Новости компании
Решение компании совет директоров Toshiba Corp. одобрил 29 марта 2017 года

Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse

Американское подразделение Westinghouse существенно потратилось на два атомных проекта в США. Главный акционер компании, Toshiba заявила о своих убытках в $6,2 млрд и ряд американских активов компании подали заявление о добровольном банкротстве.

Westinghouse Electric Co. и ряд ее американских активов обратились в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США (обновлено согласно заявлению Westinghouse Electric Company).

Westinghouse Electric Co. и ряд ее американских активов обратились в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США

Решение компании совет директоров Toshiba Corp. одобрил 29 марта 2017 года. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Westinghouse также подала в Суд несколько ходатайств "первого дня" для обеспечения непрерывности бизнеса путем выплаты заработной платы и компенсаций, а также оплаты поставщикам за предоставление услуг. Компания ожидает, что ходатайства будут одобрены Судом по делам о банкротстве. В судебных делах по Главе 11 Westinghouse представляет юридическая компания Weil, Gotshal & Manges LLP.

В компании уточняют, что банкротство "действия по Главе 11" не влияет на деятельность Westinghouse в регионах Азии и EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки).

"Клиенты в этих регионах будут по-прежнему получать неизменно высококачественные продукты и услуги в обычном порядке, так как эти регионы также получат поддержку в рамках общей программы финансирования", — сообщили в пресс-службе Westinghouse.

Westinghouse Electric проведет стратегическую реструктуризацию из-за финансовых и строительных вызовов в рамках строительства электростанций AP1000 в США. В частности, в середине февраля 2017 года Toshiba объявила, что теряет $6,2 млрд из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Westinghouse Electric проведет стратегическую реструктуризацию из-за финансовых и строительных вызовов в рамках строительства электростанций AP1000 в США

Для финансирования и защиты основного бизнеса компании на период ее реорганизации Westinghouse получила финансирование в размере $800 млн, из которых $200 млн гарантии Toshiba.

"Сегодня мы приняли меры, чтобы поставить Westinghouse на путь решения финансовых проблем касательно AP1000, одновременно защищая наши основные направления бизнеса", — сказал Временный президент и Исполнительный директор Хосе Эметерио Гутьеррес.

Гутьеррес отметил, что компания сосредоточена на разработке плана реорганизации, чтобы "выйти из банкротства более сильной компанией и при этом остаться глобальным лидером в области ядерных технологий".

На время реструктуризации финансирование должно покрыть основные направления деятельности Westinghouse: поддержку действующих электростанций, производство и разработка ядерного топлива и компонентов, а также — вывод из эксплуатации, дезактивацию, ремедиацию и ликвидацию отходов.

"Существующие аккредитивы полностью обеспечены наличными средствами и останутся в силе. Финансирование также позволит выпуск новых аккредитивов", — уверяют в Westinghouse.

Компания заключила соглашение с каждым из владельцев проектов AP1000 в США о продолжении этих проектов в течение испытательного периода.

Toshiba купила Westinghouse в 2006 году за $5,4 млрд. Однако из-за перерасходов на две американские АЭС Toshiba заявляла о желании продать контрольную долю в американском подразделении, а также снизить свою долю с нынешних 60% в консорциуме NuGen, который планирует строительство новой АЭС в Великобритании.

Также из-за неопределенности вокруг Westinghouse Toshiba дважды переносила публикацию отчетности за третий финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года. Теперь Toshiba рассчитывает обнародовать квартальную отчетность 11 апреля.

Отметим, что акции Toshiba Corp подорожали после сообщения о том, что Westinghouse Electric Co может подать заявку на защиту от банкротства. В среду, 29 марта акции Toshiba на торгах в Токио подросли в цене на 6,9%.

Что касается европейских активов, то Westinghouse владеет шведским заводом по производству ядерного топлива Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция). В марте 2008 года НАЭК "Энергоатом" заключил с этой компанией коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом (СЯТ) от трех до шести энергоблоков АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000.

НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse в 2014 году договорились расширить топливный контракт и продлить его до 2020 года. По данным "Энергоатома", в 2016 году в Украину поставлено пять партий СЯТ производства Westinghouse. Сейчас это топливо используется на трех энергоблоках: №2 и №3 Южно-Украинской АЭС, №5 Запорожской АЭС.

Также было подписано несколько договоров на поставку энергетического оборудования для украинских атомных станций.

Источник: https://delo.ua/business/sovet-direktorov-toshiba-odobril-bankrotstvo-westinghouse-329565/ © delo.ua

Поделиться:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, будьте в курсе новостей нашей компании!
Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами или оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Телефон: +38 (097) 424-79-22
Телефон: +38 (066) 108-11-29
Хотите стать владельцем солнечной электростанции?
Мы готовы предложить Вам надежную, качественную и прибыльную солнечную электростанцию «под ключ»
Получить консультацию
Почему клиенты выбирают нас?

За время нашей работы мы зарекомендовали себя с лучшей стороны. Наши клиенты всегда довольны результатом и рекомендуют нас своим хорошим знакомым

Опытные сотрудники
Опытные сотрудники
Наша команда - это лучшие специалисты с большим опытом в солнечной энергетике
Прозрачность работы
Прозрачность работы
Мы всегда работаем прозрачно, качественно и оперативно. Нас рекомендуют клиенты
Сопровождение
Сопровождение
Дальнейшее сопровождение и гарантийное обслуживание электростанций
Большой выбор оборудования
Большой выбор оборудования
Мы подберем для Вас самое подходящее оборудование, материалы и комплектующие в полном объеме
Монтаж и сервис «от А до Я»
Монтаж и сервис «от А до Я»
Профессионально и качественно выполненные работы и максимальный сервис на длительный срок
Лучшая цена
Лучшая цена
Мы работаем напрямую с производителями оборудования для солнечных электростанций
Наши партнеры
За время нашей работы мы зарекомендовали себя с лучшей стороны
Solar Ukrainian Syatems
Solar Ukrainian Syatems
Solar Steelconstruction
Solar Steelconstruction
Altek Alternative Technologies
Altek Alternative Technologies
Укргазбанк
Укргазбанк
Helios Strategia
Helios Strategia
Fronius Service Partner
Fronius Service Partner
Компания «Атмосфера»
Компания «Атмосфера»
© PV Engineering Ukraine - 2017-2018. Все права защищены.
Разработка сайта: Prospect IT
Закрыть
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-Mail
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×
Заявка на консультацию
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-Mail
Ваше сообщение:
Ваши данные в сохранности и будут использованы только для оперативной связи с Вами!
×